Консультация
тел.: +7 (831) 212-37-36
e-mail: info@medtehnika-nn.ru


КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

массажер для ног

Как выбрать массажер для ног

Из всех частей тела ноги, пожалуй, больше всего подвергаются постоянной нагрузке. Даже если мы просто стоим, они всё ровно испытывают тяжесть нашего организма и устают. После насыщенного дня затёкшие или перенапряжённые мышцы болят, ноют, доставляя сильный дискомфорт. Такое ощущение, что к ногам привязаны пудовые гири. Так хочется их сбросить, но ощущения не проходят. Справиться с этой проблемой поможет массаж. Современное массажное оборудование позволяет провести очень мягкий расслабляющий курс процедур для ваших стоп с помощью специальных массажёров.

Помощь усталым ногам

Массаж для уставших ног может быть недостижимой мечтой. Вряд ли кто-то из нас, набегавшись за рабочий день, поспешит специально в массажный кабинет за расслабляющими процедурами для ног. Максимум, на что мы способны, - это на расслабляющие вечерние ванны. В то же время современные производители массажного оборудования помогают скрасить жизнь нашим усталым ногам – создавая уникальные массажёры для стоп.

По мнению специалистов, использование массажёра для ног с утра придадут вашему организму тонус – как хорошо совместить бодрящий душ с рефлексотерапией. Массажёр воздействует на акупунктурные точки, расположенные на стопе – отсюда положительное воздействие на внутренние органы. Не зря массаж ног используется издревле как одна из форм лечения. Также массажёр может помочь в борьбе с отёками ног – он поможет преодолеть застой крови. И, разумеется, массаж ног прекрасно снимает усталость. Это доказанный факт. Поэтому многие использует массажёры вечером, после работы.

 

Сложный прибор

Современные массажёры для ног - это достаточно сложные технические приборы, конструкция и техника массажа которых учитывает множество факторов, таких как анатомическое строение ног, расположение активных точек. На сегодняшний день массажёры для ног - это один из самых распространённых видов приборов для аппаратного массажа. Несмотря на огромное разнообразие моделей, производителей, дизайнерских решений, при всех внешних различиях их объединяют виды массажа, которые они проводят: массаж воздушными подушками, массаж роликами, массаж вибрацией.

 

Что выбрать

Традиционно массажёры для ног выполнены в форме ванночки либо в форме сапожка, куда помещаются ноги. Различаются же все массажёры наличием или отсутствием какого-то из этих видов массажа. Кроме того, в некоторых моделях есть и дополнительные функции, например, подогрев, для большего расслабления мышц.

Виды массажа:

Массаж подушками.

Секрет этих массажёров заключается в том, что у них внутри находятся специальные воздушные подушки, которые, надуваясь, массируют ваши ноги. Подушки могут массировать не только ступни и голени, но и икроножные мышцы. Подобная стимуляция положительно влияет на кровоток, на лимфатическую и кровеносную системы. Подушки могут разминать, вытягивать, постукивать, такой разнообразный подход даёт отличный результат.

Массаж роликами.

Ролики позволяют проработать мышцы значительно глубже, чем это способны сделать вибрация с воздушными подушками. Основным местом, на которое воздействуют массажные ролики – это стопы, так как там расположено огромное количество активных точек. Массаж активных или акупунктурных точек, в подошве стопы их находится более 60, стимуляция точек, положительно сказывается на всём организме.

Вибрация.

Пожалуй, самый распространённый тип аппаратного массажа, при помощи вибрации легко снимается напряжение, боль, ощущение зажатости и отёчности. Основное воздействие направлено на кровеносную и лимфатическую системы.

Конечно, выбор стоит отдавать моделям, которые сочетают максимум вариантов массажа, но можно и остановиться на каком-то одном. В любом случае регулярный массаж ног, в частности ступней, положительно влияет на организм в целом, можно забыть об усталости, ваши мышцы всегда будут в тонусе, вы наконец-то сможете расслабиться, и от ваших стрессов не останется и следа.

 

Выбирая массажёр для ног, отдавайте предпочтение тем магазинам, которые предлагают не только большой ассортимент, но и возможность на себе испытать проверить действие того или иного массажёра. Положительные отзывы в Интернете ещё не гарантируют, что этот массажёр вам понравится, так же, как и отрицательные не означают, что массажёр вам не подойдёт. Перед покупкой массажёра обязательно нужно его опробовать.

 

Противопоказания

Массажёры для ног, как и любые другие массажёры, безопасны для здоровья, однако есть ряд заболеваний и ограничений, при которых ими не рекомендуется пользоваться, к ним относятся:

- При различных кожных заболеваниях (грибок, язвы, трещины и т.д.);

- При варикозном расширении вен;

- При беременности;

- Если имеются незажившие травмы, переломы, растяжения;

- Остро протекающие воспалительные процессы;

- Остеопороз последней степени.

Кстати, при повышенной чувствительности стоп если вы используете массажёр впервые, лучше постепенно увеличивать интервал действия, чтобы избежать дискомфорта, который могут вызывать непривычные манипуляции с вашими ногами. Но это лишь кратковременные ощущения. Привыкнув, стопы будут получать удовольствие.

 

Медицинское название косолапости − варусная установка стоп. Это наиболее тяжелая деформация опорно-двигательно аппарата, и проявляется она уже в первом году жизни. Массаж ног и стоп способствует здоровому развитию конечностей. Итак, он проводится по следующему плану.Начинаем с поглаживания по всей длине ноги. Затем мягко массируется бедро − гладим поверхность от подколенной ямочки до ягодичной складки. Энергично растираем кожу, разминаем мышцы и потряхиваем ножку, чтобы расслабить мышцы.Переходим к массажу голени. Иногда икроножная мышца неоднородна, ее внутренняя головка слишком напряжена, а наружная, соответственно, растянута. По внутренней головке применяются расслабляющие приемы: подушечками пальцев легко ее растираем, делаем вибрирующие поглаживания, потряхиваем мышцу, мягко и глубоко разминаем, затем чередуем растяжение и вибрацию. Растянутой наружной головке икры нужно, наоборот, вернуть тонус, для этого − интенсивно растираем, делаем пересекающие движения, бодро разминаем и делаем легкие постукивания.Ахиллово сухожилие при косолапии чаще всего укорочено. Рекомендуются щипцеобразные поглаживания, плавные растяжения и вибрационные приемы. Для массажа подошвы, стопу держим наружным краем немного вверх, необходимые приемы − растягивание внутреннего края стопы и тонизирование наружного.По тыльной поверхности стопы, согнутой под прямым углом по отношению к голени, проводятся тонизирующие приемы, особенно по ее внешнему краю. Проводим энергичное растирание, граблеобразные движения жесткими пальцами и легкие щипки. Затем осуществляем сдвигание мышц, надавливание и легкие удары по краю.Передней части голеностопного сустава требуется энергичное растирание, круговое массирование лодыжки, затем точечное надавливание вокруг нее. Обязательно стоит удерживать стопу наружным краем немного вверх.Передней поверхности голени необходимы тонизирующие приемы. Здесь важно энергичное растирание, разминание мышц. Надавливаем и легко поколачиваем пальцами, делаем ими рубящие движения.Коленный сустав обрабатываем круговыми поглаживаниями и растираем его.Энергично массируем переднюю часть бедра, применяя основные приемы, тонизирующие мышцы. По окончании массажа корректируем функцию стопы при помощи пассивных движений.Одной рукой держим голень, ладонь другой руки кладем на подошву и аккуратно сгибаем стопу в тыльную сторону. Одновременно слегка поворачиваем стопу наружу, надавливая на ее внешний край.Держа ножку за щиколотку, мягко надавливаем на переднюю часть стопы, осторожно отводя ее наружу.Вращаем стопой по продольной оси наружу, очень аккуратно опуская ее внутренний край и поднимая наружный.Результаты, достигнутые лечебным массажем, обязательно стоит закрепить ежедневными занятиями лечебной гимнастикой.